Hinweise zu Gottesdiensten:

Abendgottesdienst mit Digeridoo Klängen

25. September, 18:30 Uhr, Christuskirche

Am Tag des Erzengels Michael und aller Engel begleitet die Musikgruppe Wamaluru mit ausdrucksstarken rhythmischen und meditativen Klängen den Themengottesdienst:
„Engel, -ungreifbare himmlische Boten menschlichen Lebens“. Herzliche Einladung!

Wegstationen-Gottesdienst für Groß & Klein am Erntedankfest

2. Oktober, 10:00 Uhr, Start: Seebühne

Unter dem Motto „Danke, dass ich danken kann“ spazieren wir in einem Wegstationen- Gottesdienst durch den Stadtpark Riedenburg zum Innenhof des St. Anna Klosters und weiter in die festlich geschmückte Christuskirche und feiern Erntedank.

Filmgottesdienst „Jakob der Lügner“

13. November, 10:00 Uhr, Christuskirche

Nach einer längeren Pause starten wir wieder mit dem Genre Filmgottesdienst und das mit Filmausschnitten zu Jurek Beckers berühmter Roman „Jakob der Lügner“. Das hervorragend verfilmte Buch gehört zu den besten Prosabüchern, die in der DDR geschrieben wurden und erzählt die Geschichte des Juden Jakob, dem Helden aus Barmherzigkeit, der im Warschauer Ghetto zum Lügner wird, um anderen Hoffnung zu geben…

Und Jetzt? Abendgottesdienst zum Buss-und Bettag

Mittwoch, 16. November 19:00 Uhr, Christuskirche

Was bringt die Zukunft? Wie finde ich angesichts persönlicher Krisen und einer ungewissen Zukunft Vertrauen?
Der Gottesdienst mit Beichte und Abendmahlsfeier lädt ein, sich im Sinne der EKD-Kampagne „Und jetzt?“ am Buss- und Bettag Lebensfragen und Lebensgefühle zu bedenken und sich mit Gottvertrauen zuversichtlich auf den Weg zu machen.

Ökumenischer Lichterweg am Vorabend des 1. Advent

Samstag, 26. November 17.00 Uhr im Garten der Christuskirche

Ein ökumenisches Projekt am Vorabend des 1. Advent: Nach einem geistlichen Auftakt im Garten der Christuskirche gehen wir gemeinsam einen Lichterweg über die St. Anna Brücke zum Marktplatz Riedenburg und feiern den Vorabend zum 1. Advent mit Gesang, Musik, heißem Tee und Gebäck.

Stimmungsvoller Abendgottesdienst zum 1. Advent

27. November, 17:30 Uhr Christuskirche

Advent ist eine der schönsten Zeiten im Kirchenjahr. Ein stimmungsvoller Gottesdienst in Kerzenschein und mit besonderer Musik führt hinein in den Zauber der Adventszeit und weckt Vorfreude auf Weihnachten.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden Konfirmandinnen und Konfirmanden zu Glühwein, Tee und heißen Waffeln ein.

Liebe Gottesdienstbesucher,

Wir sind froh, dass wir Präsenzgottesdienste anbieten dürfen, auch wenn einige Vorsorgemaßnahmen coronabedingt noch immer erforderlich sind.

Wir bitten Sie, aktuell noch bestehende Regeln beim Gottesdienstbesuch einzuhalten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in Hinblick auf die getroffenen Vorsichtsregeln.

Gottesdienst in der Christuskirche

Gottesdienst in der Christuskirche in Riedenburg.

Wir empfehlen Ihnen auch Digitale Andachten, Gedanken, Segen und
vieles mehr auf der speziell eingerichteten Seite des Dekanates Ingolstadt:

Hier klicken!

Kirchenraum Ingolstadt

Unsere Gottesdienste:

In Riedenburg in der Christuskirche, Josef-Schneider-Straße.
Sonntags, 10.00 Uhr
Ausnahme: Am 3. oder 4. Sonntag im Monat Abendgottesdient,
während der Sommerzeit um 18.30 Uhr, während der Winterzeit um 17.30 Uhr!

In Altmannstein finden zur Zeit keine Gottedienste mehr statt.

Bitte beachten Sie die Mitteilungen Gottedienste in den Samstagausgaben vom Donau Kurier und der Mittelbayerischen Zeitung .